- Economia em processos produtivos:
- Aplicação de recursos;
- Mensuração de pontos chaves da produção;
- Acompanhamento do PCPC e tomada de decisão sobre a melhor forma de aplicar os recursos produtivos;
- Redução de desperdícios em processos:
- Principais desperdícios comuns aos processos produtivos;
- Identificar e controlar perdas e gargalos em processos;
- Custos da não qualidade;
- Melhoria Contínua – KAIZEN:
- Como se aplica os processos de melhoria contínua;
- Filosofia da melhoria;
- Controlar a aplicação de processos de melhoria contínua;
- CCQs – Círculos de Controle da Qualidade;
- Ciclo PDCA, 5S e as Ferramentas da Qualidade;
- Formulação e aplicação de indicadores de produção:
- Indicadores de processos positivos, negativos, qualitativos e quantitativos;
- Avaliação de indicadores: identificação de anomalias, gargalos e oportunidades para ajustes e melhorias;
- Tomada de decisão com base em análise dos indicadores.